ОБО МНЕ

Меня зовут Татьяна Сердюкова. Я из тех людей, которые никогда в детстве и юности не задумывались о возможности открыть свое дело. Когда училась в старших классах школы, поняла, что хочу больше помогать людям, поэтому поступила на медицинский факультет. После университета два года проработала акушером-гинекологом в Чимкенте. Что такое работа врача? Это каждый день десятки  историй людей, их вопросы , которые требовалось решить достаточно быстро. Именно здесь я научилась находить подход к каждому, понимать потребности, уметь слушать и слышать. Но в то же время пришло понимание, что я являюсь заложником системы - дом-работа-дом, и никаких перспектив. Поэтому в 1998 году я увольняюсь из отделения и ухожу в сетевой проект, тем самым совершив небольшую революцию. После меня многие врачи ушли в частную практику.

Мой первый опыт не принес мне успеха. Я потерпела поражение. Это уже намного позже поняла, что этот провал научил меня важным вещам.

Поэтому в 2000 году я смогла осознано сделать правильный выбор,  и вот уже 18 лет мой бизнес связан со швейцарским брендом Vivasan

Развиваю  полноценный бизнес: своя команда, свои каналы привлечения клиентов и продвижения, свой оборот и чек. Открыты представительства в 30 странах мира: Казахстан, Россия, Азербайджан, Турция, Германия.

О Vivasan

Мой бизнес построен на распространении качественных продуктов в сфере красоты и здоровья.

Vivasan - качественные эфирные масла, шампуни,  витаминные комплексы, косметика из Швейцарии. Сейчас бренд объединил под своим именем целый ряд всемирно известных концернов, которые специализируются на производстве экологически чистых, натуральных косметических продуктов.

Сегодня продукция Vivasan известна во всем мире, активно расширяется и пользуется неисчерпаемым спросом. Продукция полностью отвечает мировым требованиям и стандартам качества.

Сумма первой закупки, которую предлагает бренд для дистрибьютора, составляла (и составляет сейчас) 70 долларов. По сравнению с другими сетевыми компаниями эта сумма сравнительно небольшая; кроме того, у дистрибьютора постоянно есть возможность делать дополнительные закупки, расширяя ассортимент и, соответственно, увеличивая оборот.

Для меня работа с Vivasan всегда была не просто бизнесом, а
большой любовью. Если бы компания не встретилась на моем
жизненном пути, вряд ли бы я занялась другим бизнесом.


Начало

Сначала за эфирными маслами и косметикой стали приходить мои друзья, потом друзья друзей. Тогда хорошо сработало «сарафанное радио», потому что продукция давала мгновенный результат без каких-либо аллергических реакций. За считанные месяцы Vivasan оказался у всех на устах и начал продаваться «сам по себе». Мне приходилось постоянно находиться на связи, потому что ежедневно мне звонили незнакомые люди и я подбирала для них шампуни, кремы и витаминные комплексы и т.д.

Появился большой ажиотаж, образовалась большая база клиентов, многие из которых тоже захотели открыть свое дело в рамках проекта Vivasan.

Я решила не ограничиваться только родным Казахстаном. Мне хотелось, чтобы о потрясающих возможностях узнало еще больше людей. Следующим шагом всей командой мы взяли чемоданы и поехали открывать представительства в Азербайджане и Турции, за ними последовали  Россия и Германия.

Я лично объездила десятки городов, проводила презентации, делилась вдохновляющими историями и рассказывала, как правильно работать с клиентами и строить бизнес.

Угроза закрытия

Мой бизнес уже рос самостоятельно, не требовал моего 100-процентного присутствия. Поэтому я со спокойной душой ухожу на 7 лет в декрет, оставляя на работу только свободное время. Мне удавалось находить время и для успешной работы, и для гармоничной семейной жизни. Бизнес приносил мне удовольствие, финансовую независимость и новые знакомства с интересными людьми.

Но в 2015 грянул кризис, товарообороты начали падать, люди начали уходить в другие компании или в традиционный бизнес. И встал вопрос о закрытии казахстанского филиала.

Это означало, что и мне придется прекратить работу. Так как 80% моих партнеров и клиентов находились именно здесь. Мое любимое дело грозило вот-вот исчезнуть, и, конечно, с этим смириться я просто не могла. Выдохнула, решилась, собрала команду и мы вместе разработали новый бизнес-план.

И за  6 месяцев мы не только остановили падение товарооборота, но и увеличили его на 20%. Одна из структур даже закрыла престижную квалификацию в компании.

С тех пор меня называют «кризис-менеджером» - человеком способным к активным действиям даже в самых тяжелых ситуациях. Это касается  и отношений с командой.

Не важно насколько тяжелые обстоятельства у моего партнера, я всегда буду рядом, пока мы вместе не найдем выход из положения.



Современные технологии

Сегодня я продолжаю создавать сеть. Работаю с дистрибьюторами в разных регионах и странах.

Но одним из самых серьезных направлений стал онлайн-клуб

«Территория роста», в котором мы помогаем активным женщинам полностью раскрыть свой потенциал и добиться успеха.

Мы большое внимание уделяем социальным сетям. Сейчас любому бизнесу необходим грамотный контент, качественный пиар и рекламные акции.

В 2018 году я создала полноценный Instagram-профиль. Сегодня это рабочий механизм для повышения узнаваемости и розничных продаж. У каждого моего партнера также есть свой Instagram-аккаунт, в котором он публикует как авторские снимки, так и имиджевые фотографии, предоставленные нами.

Как стать моим партнером

Если у вас стоит в планах стать самодостаточной, построить успешную карьеру и быть интересной в глазах мужа и детей приглашаю вас к сотрудничеству.

У меня есть для вас три варианта реализации и развития. Выбирайте какой ближе вам:

Открытие своего собственного онлайн-клуба «Территория роста».

Вы получите мощный бизнес-инструмент -индивидуальный сайт с интернет-магазином. Мы вместе с вами продумаем и реализуем стратегию роста с помощью социальных сетей. Тем самым вы сможете открыть и запустить свое дело. Ваши клиенты будут покупать продукцию или партнерскую франшизу из любой точки земного шара, при этом у вас будет всегда оставаться время на семью и деньги для совместных покупок и путешествий.

Региональное представительство

То есть работать так же, как я начинала: совершать продажи на личных встречах и презентациях компании. Сегодня, когда к нам приходит потенциальный дистрибьютор, который влюблен в наши продукты и хочет заработать с Vivasan, мы рассказываем, какие механизмы продвижения можно использовать, делимся секретами, помогаем. Вы можете работать в любом официальном представительстве, которые расположены в 8-ми странах мира и более чем в 100 городах.

Магазин или шоурум

В этом случае нужна площадка, на которой будет представлен весь ассортимент продукции бренда. Партнеры покупают по оптовым ценам и продают у себя. Розничная стоимость изделий едина для всех регионов одной страны.

Для меня важно сотрудничать с теми, кто в первую очередь верит в самого себя и готов делиться положительными эмоциями с окружающими.

Почему у меня получилось?

Я всегда безгранично воодушевлена и уверена, что это мое призвание и у меня все получится. В моих бизнес-проектах всегда получала одобрение и поддержку от членов своей семьи. Мой супруг радовался тому, что я могу совмещать бизнес с воспитанием детей, расширяю кругозор, и моя повседневная жизнь уже давно вышла далеко за рамки ведения домашнего хозяйства. Родных за это благодарю до сих пор.


Несколько рекомендаций для тех, кто мечтает или только начинает свое дело

1. Находите баланс между работой и семейной жизнью, уделяйте достаточное количество времени и внимания тем, кого любите. Делайте счастливыми людей вокруг вас, чтобы получать это тепло обратно.

2. Что касается риска, он всегда оправдан! Нет ни одного бизнеса, в котором не будет определенных сложностей. Мое дело, как я уже говорила, зависит от политической ситуации, роста курса валют, но  временные трудности я всегда беру на себя. Не бывает гладкого и сладкого бизнеса. Если вы не готовы рисковать, собственное дело — это не для вас.

3. Очень важно иметь подушку безопасности, быть уверенным в том, что вы делаете и заручиться поддержкой близких еще на старте, обладать готовностью и бесстрашием оставаться на плаву, чтобы не происходило  вокруг.